☆PROFILE☆
管理人:nao
大阪・愛媛にて 今休学している大学生。 趣味:パンやお菓子作り ウォーキング 美味しいお店探し などなど。 コメント大歓迎です^^ 人気blogランキング レシピブログ ↑ご協力お願いします☆ ☆★Excite以外のLinks★☆ m★cherryCAFE(Quatre-Quarts別館) EarlGray Interest Night and Day Food おうちdeパン工房 腹ペコさくらの修行日記♪ Yummy チャコまんま お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 09月 19日
以前から持ってはいたのですが、
なかなか日の目を見ることがなかったサイコロ型を使ってプルマンに挑戦しました。。 2次発酵中は携帯をハンズフリーにして実家の母とお喋り(笑) パン作りは、合間の時間にこういうことも出来ちゃうからいいです^^ お喋りが弾み、ちょっと発酵しすぎ??位までのびのびと膨らんだパン生地に、 ドキドキしながら蓋をかぶせ焼成。 ちょっと端っこはぷくっとかすれた感じになってしまいましたが、 焼き色もキレイについて十分に膨らんでよかったです^^ 断面はこんな感じに・・・^^ まだあまり型離れがよくなかったけれど、何度か焼くうちに改善されるかな?? 蓋をかぶせて焼くプルマンはイギリスパンよりもしっとりとした食感が楽しめて、 私好みです。。 サイコロ型だとお店で売ってるような感じに仕上がるのもポイント高いです(笑) スライスして冷凍ストックして、いつでも楽しめるようにしときたいなと。。 さっさとなくなってしまいそうな予感も大ですが・・・^^(笑)
by nao8678
| 2006-09-19 09:07
| enjoy bread!
|
ファン申請 |
||